Já ouviu falar na Moka???
A cafeteira italiana, ou Moka, foi inventada por Alfonso Bialetti, em 1933.A Moka se tornou a forma mais tradicional de preparar café na Europa e está presente em 90% das cozinhas italianas.
Seu design original pouco se alterou e hoje podemos encontrar diversos modelos e o café feito na Moka é mais encorpado do que aquele que podemos obter em cafeteiras comuns.
Moka by Alice
O método de preparo é a percolação: a água é depositada na base da cafeteira, onde há uma válvula de pressão. Quando aquecida, a água entra em contato com o pó do café, que é impulsionado sob pressão para o topo da moka. Neste momento, é possível observar a rápida formação de um creme avermelhado, similar ao que temos no espresso.
No caso da "minha" mokinha, a borracha de vedação já está velha e preciso trocar, por isso o creme já diminuiu bastante.
Café de Moka by Alice
Se não tiver uma moka, pega o café da garrafa térmica mesmo e imagina o cheirinho saindo da foto...
Um comentário:
Mas que maravilha!!! Quero uma dessas de presente Alice!!! Fiquei até com vergonha do meu café feito na elétrica agora. uhauahauha
Postar um comentário